domingo, 21 de septiembre de 2008

iUvas de España! ( I de V... continuará...)

Airén, blanca, española abundante, grande y apretada, la más manchega y madrileña; Alarije de mi tierra, blanca cañamera; Albarello, aromática e intranferible; Albariño, pequeña y dulce, glicérica y exquisita; Albillo, blanca comodín en Ribeiro y en Madrid; Alcañón, ligera somontana de aroma personal; Bobal, tinta rosada; Borba, lusitana productiva, socorrida extremeña; Cabernet Franc, prima francesa de la tinta Mencía; Cabernet Sauvignon, afincada en España y marcando tendencias; Caíño, gallega blanca y tinta; Cariñena, tinta robusta si vas a Calatayud, mazuela catalana; Cayetana blanca y pacense; Cencibel tempranilla; Chardonnay, blanca espumosa, aromática joven; Fogones, beaujolais mallorquí; Forastera de la Gomera; Garnacha alcohólica blanca, vigorosa Tinta y Tintorera; Godello blanca, de aroma y pedigrí de Valdeorras y Bierzo; Graciano, tánico, bronco y áspero que madura en madera; Hondarribi chacolí; Jaén de Badajoz; Juan García castellana y Juan Ibáñez aragonesa; Lado ribeiriña, ácida potente; Lairén, la airén de montilla; Palomino fino del vino de Jerez;

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